Картофель фаршированный креветками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 г. креветок,
  • 250 г. грибов,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 7 - 8 картофелин,
  • 200 г. соуса,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 яичных желтка,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.

Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.

Оставить отзыв

Щи кислые с грибами

Щи кислые с грибами

Совет еще

Чтобы овощи, засоленные в открытой посуде, не плесневели, поверх кладут наструганный хрен.