Кабачки, запеченные с маринованным луком

Ингредиенты

  • 500 г кабачков, 
  • 150 г маринованного кольцами лука, 
  • 100 г сыра, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • 3 столовые ложки растительного масла, 
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей, 
  • 1 столовая ложка майонеза, 
  • 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
  • 1/4 чайной ложки японского перца, 
  • соль.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Лук обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. Сыр натереть на крупной терке.
Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Японский перец (санчо) - одна из специй японской кухни. Перец используют в молотом виде при приготовлении овощных кушаний и жирных мясных блюд.

Оставить отзыв