Лимонно-персиковый торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Корж: масло сливочное — 60 г, молоко — 125 мл, мука пшеничная — 100 г, яйца — 2 шт., сахар 1/2 ч. ложки, соль — 1 щепотка.

Начинка: йогурт натуральный — 300 г, лимонное желе — 1 пакетик, желатин — 10 г, сливки 35% — 0,5 л, держатель для сливок — 1 пакетик, персики консервированные 400 г, цедра 1 лимона, сахар — 2 ст. ложки, сахарная пудра  —- 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Торт получается совсем легким, если использовать растительные сливки. Я, обычно, делаю его вечером, а утром украшаю. Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком-то заграничном журнале, и он сразу прижился в нашей семье, всегда готовим его на разные праздники. Иногда меняем начинку: кроме персиков добавляем клубнику, бананы, киви (в зависимости от того, какие фрукты есть в холодильнике). К торту очень подходит шампанское и белое вино.

Корж: сливочное масло растопить в молоке, добавить соль и сахар, снять с огня. Помешивая, всыпать муку, до образования комка. Продолжая помешивать, добавить яйца по одному. Тесто должно быть гладким, без комочков. Равномерно распределить тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, на тесто высыпать фасоль (чтобы тесто не поднялось). Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) приблизительно 20-25 минут.

Начинка: пакетик лимонного желе растворить в 50 г кипящего молока или сиропа от персиков, оставить охлаждаться. Йогурт взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить лимонное желе. Желатин замочить в 50 г холодного сиропа (10 минут). Взбить 300 мл сливок с 1.5 ст. л. сахарной пудры. Сливки смешать с йогуртовым кремом и желатином и мелко нарезанными персиками. Несколько персиков оставить для украшения торта. На остывший корж, заключенный в кольцо, выложить крем. Поставить в холодильник на 4 часа. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и пакетиком держателя сливок. После того, как торт застыл, украсить взбитыми сливками, оставшимися персиками и лимонной цедрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Воду, в которой варятся овощи, не следует выливать, так как в ней содержатся ценные минеральные вещества и витамины и эта вода может быть использована для приготовления других блюд.