Суп из креветок с рисом и маринованными овощами

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок, 
  • 50 г риса, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 50 г маринованной кружочками моркови, 
  • 50 г маринованной краснокочанной капусты, 
  • 50 г сметаны, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Воду (1,5 л) довести до кипения, добавить картофель, рис, морковь, капусту, варить 15 минут, положить креветки, посолить, варить 5 минут, добавить лавровый лист, посыпать зеленью петрушки, заправить сметаной.

Креветки нужно варить 3-5 минут. При более длительной тепловой обработке они становятся жесткими и невкусными.

Оставить отзыв

Совет еще

Из белых грибов готовят бульоны и соусы, они вкусны в соленом и маринованном виде. При любом способе приготовления не меняют присущего им цвета и аромата.