Свиные ребрышки в изумительном соусе

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки (желательно если на них останется немного мяса),
  • мед 3 cт. л.,
  • горчица 1 ст. л.,
  • кетчуп 3 cт. л.,
  • соль 0.2 ч. л.,
  • сахар 0.5 ч. л.,
  • перец, растительное масло 100 мл-обязательно; сок апельсина или грейпфрута или лимона, соевый соус - необязательно.

Способ приготовления

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.

Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л. Попробуйте полученную глазурь - если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетрапака). При финансовом кризисе можно вместо сока добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.

Гарнир подавать необязательно - все сметут без гарнира.

Оставить отзыв