Салат с рисом и свининой

Ингредиенты

  • 250 г длиннозерного риса
  • 200 г свинины холодного копчения
  • 1 огурец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 помидора
  • 200 г черных маслин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • молотый острый перец чили
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Всыпать в кипящую воду рис и варить 25 минут. Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле. Почистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки. Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей.
Приготовить соус: смешать уксус, оливковое масло, соль и чили. Растереть чеснок и добавить в соус.
Остывший рис перемешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут.
Затем добавить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками), помидоры, огурцы. Посыпать салат зеленью петрушки и положить маслины.

Оставить отзыв