Белый редис в чесночном соусе

Ингредиенты

  • редис белый - 500 гр.
  • черемша нарезанная - 20 гр.
  • сахар - 1\2 ч. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соль - 1\3 ч. ложки
  • зелень

Способ приготовления

Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Приправить солью, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок. Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200-220 С масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и перемешать. Полить полученным соусом редис, ещё раз перемешать.

Выложить на тарелку и оформить зеленью.

Оставить отзыв

Бутерброды с пастой из фасоли с розмарином

Бутерброды с пастой из фасоли с розмарином

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.