1 курица средних размеров, 6 шт. моркови, 5 головок репчатого лука, 220 г риса, 200 мл растительного масла, 400 мл воды, соль по вкусу.
Курицу нарезать небольшими кусочками. В глубокий казан налить масло и вскипятить его. Добавить нарезанную соломкой морковь, кольца лука. Обжарить в течение 5 мин. Добавить кусочки курицы, обжаривать 20 мин. Влить горячую воду, довести до кипения, посолить, добавить рис, не перемешивать. Рис разровнять, вода должна покрывать поверхность риса. Накрыть посуду крышкой после того, как вода, покрывающая рис, выкипит. Убавить огонь и готовить блюдо еще 1 ч. Плов готов, если вся вода выкипела.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.