Волованы из фасоли с грибами

Ингредиенты

  • фасоль белая - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • грибы - 200 гр.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • сыр твёрдый тёртый - 4 ст. ложки
  • сливочное масло - 60 гр.
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов, затем залейте свежей водой и варите с добавлением лука и кореньев до готовности. Отвар слейте, фасоль протрите через сито. К пюре добавьте соль, перец, яичные желтки, перемешайте. Для начинки грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Сформуйте из пюре 8 невысоких цилиндров, в середине каждого сделайте углубление. Заполните волованы начинкой из грибов, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 8-10 минут при 250 С. Подавайте, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Борщ с кукурузой

Борщ с кукурузой

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.