Свекольник по-литовски

Ингредиенты

200 г свеклы, 800 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 отварных яйца, 50 г зеленого лука, 30 г петрушки и укропа, 150 г сметаны, 1,5 л кефира, щепотка лимонной кислоты, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель и свеклу отварить в кожуре по отдельности, очистить. Картофель нарезать кубиками, свеклу – соломкой или натереть на крупной терке. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать рубленой зеленью. Подавать, положив в каждую порцию несколько ломтиков сваренного вкрутую яйца и сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.

Оставить отзыв