Тосканская аквакотта (Итальянская кухня)

Ингредиенты

300 г помидоров, 100 г сладкого перца, 300 г мангольда (можно заменить шпинатом), 2 стебля сельдерея, 150 г моркови, 300 г лука, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 4 ломтика батона, 2 л воды или бульона, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами, стебли сельдерея и сладкий перец – ломтиками, морковь – кубиками, мангольд или шпинат нарезать поперек, чили – колечками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. В казанке разогреть масло. На медленном огне пассеровать лук до мягкости. Добавить морковь, сельдерей, мангольд и болгарский перец. Через 6–10 минут добавить помидоры и перец чили. Тушить 3–4 минуты, затем влить горячую воду или бульон. Варить на медленном огне 30–45 минут. В конце в суп вбить яйца и, не размешивая, оставить. Белок должен свариться, а желток остаться жидким. Батон подсушить, натереть чесноком, посыпать тертым сыром, выложить на дно тарелок. Сверху налить суп и аккуратно выложить яйцо.

Оставить отзыв