Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Коньяк — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Бульон — 400 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец черный (по вкусу)

Способ приготовления

продукты для рецепта Кролик по-средиземноморски

Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.

обжаренный кролик по рецепту Кролик по-средиземноморски

Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить. Грецкие орехи измельчить. В сковороду, с оставшимся в ней беконом и луком влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить очищенный мелко нарезанный чеснок. Этим соусом залить мясо.

мясо залитое соусом по рецепту Кролик по-средиземноморски

Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 градусов 90 минут.

готовый кролик по рецепту Кролик по-средиземноморски

Оставить отзыв