Перуанский суп с креветками (Перуанская кухня)

Ингредиенты

500 г филе морского черта (можно заменить треской), 500 г креветок, 400 г картофеля, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 1 лайм, 50 г кинзы, 1,5 л воды, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок измельчить, чили нарезать кусочками, картофель – кубиками, лайм разрезать на 4 части. Креветок очистить, рыбу нарезать ломтиками. В казанке разогреть масло, обжарить лук в течение 5 минут, добавить чеснок и чили, хорошо перемешать. Добавить картофель и воду, довести до кипения, варить около 10 минут. Положить в суп рыбу и варить 4–5 минут. Затем добавить креветок и варить еще 3–5 минут. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной кинзой. Подавать с лаймом.

Оставить отзыв