1 кг спелых помидоров, 200 г фасоли, 100 г лука, 30 г кинзы, 1 ст. л. меда, 1 см корня имбиря, 3 ст. л. оливкового масла, 1 л бульона или воды, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. зиры, 1/2 ч. л. корицы, красный и черный молотый перец, соль по вкусу
Кухня Арабская кухня
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить и отварить фасоль в 1 л воды. Оставить в этой воде остывать. Лук нарезать кубиками, помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Имбирь натереть на терке. На сковороде разогреть масло. Добавить лук, имбирь, паприку и зиру, обжарить на среднем огне 3–5 минут. Затем добавить помидоры, корицу и тушить еще 5–10 минут. Положить зажарку в бульон с фасолью, добавить еще 1 л бульона, вскипятить и проварить на медленном огне 5 минут. Добавить мед, соль и молотый перец. Перемешать, посыпать мелко нарубленной кинзой и снять с огня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.