Национальные кухни не только Аравийского полуострова, но и всего Ближнего Востока. Особенности арабской кухни обусловлены как жарким климатом и сильным влиянием кочевого образа жизни, так и религией – мусульманством. Пустынные районы Ближнего Востока не плодородны, поэтому арабская кухня использует в качестве базовых не так много ингредиентов. Самое популярное мясо здесь – баранина, причём в пищу используют практически все части туши, включая голову. Говядина не популярна, а свинина полностью исключается по религиозным соображениям. Мясо обычно запекают, жарят или варят. Во вкусе мясных блюд арабской кухни всегда есть кислая нота, которую добавляют с помощью лимонного сока, уксуса, сока граната, тамаринда и сумаха. Кроме мяса, часто готовят птицу, прежде всего курицу, в прибрежных районах – морскую рыбу. Популярны бобовые и крупы на основе пшеницы – булгур и кускус. Овощи более редки, чем в других кухнях, сырыми их почти не едят. Овощи обычно входят в состав мясных блюд и заготавливаются тем или иным способом. Фрукты, свежие и сушёные, также обычно дополняют мясо. Молочные продукты представлены в рационе арабов только сырами, напоминающими брынзу.
Арабская кухня – ароматная и пряная, здесь используется много специй.
Рецепты
- Виды блюд
- Салаты и закуски
- Виды блюд
- Салаты и закуски
- Салаты
- Специи
- Виды блюд
- Соусы
- Виды блюд
- Вторые блюда
- Блюда из мяса и мясных продуктов
- Блюда из птицы
- Виды блюд
- Напитки
- Горячие напитки
- Кофе
- Виды блюд
- Вторые блюда
- Фаршированные блюда
- Голубцы и долма
- Виды блюд
- Вторые блюда
- Блюда из мяса и мясных продуктов
- Блюда из субпродуктов
- Виды блюд
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Виды блюд
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда с кальмарами
- Виды блюд
- Выпечка
- Беляши
Беляши по-африкански Мука, Молоко, Вода, Дрожжи, Сахар, Яйцо, Говядина, Репчатый лук, животный жир, Зелень, Лимонная кислота, Чеснок, Соль