Клэм-чаудер по-манхэттенски (Американская кухня)

Ингредиенты

200 г замороженного морского коктейля, 100 г бекона, 200 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 1 стебель сельдерея, 500 г консервированных помидоров, 200 мл рыбного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. майорана, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими кружочками, лук – полукольцами, стебель сельдерея – ломтиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Бекон нарезать пластинками, обжарить в кастрюле в масле 2–4 минуты, затем выложить ломтики бекона на салфетку. В кастрюлю положить лук, морковь и сельдерей, жарить 2–4 минуты, до мягкости. Добавить картофель, жарить 5–7 минут. Затем добавить помидоры, тушить 2 минуты. Влить рыбный бульон и варить на слабом огне 15 минут. Добавить морской коктейль, майоран, лавровый лист, варить еще 7 минут. В конце посолить и поперчить. Подавать, добавив в каждую порцию ломтики обжаренного бекона.

Оставить отзыв