Американский суп Гамбо (Американская кухня)

Ингредиенты

500 г креветок, 300 г куриного филе, 200 г риса басмати, 200 г спаржевой фасоли, 400 г томатов в собственном соку, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1–2 стебля сельдерея, 50 г сливочного масла, 1 л бульона или воды, 1 перец чили, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. сушеной петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления

Разморозить и очистить креветок. Отдельно сварить рис. Филе вымыть и нарезать ломтиками. Подготовить овощи. Лук нарезать кубиками, сельдерей – ломтиками, чили – колечками, чеснок мелко нарубить. В кастрюле разогреть масло, обжарить филе 4 минуты, добавить лук и чеснок. Через 3–4 минуты добавить томаты, сельдерей и фасоль. Тушить 5 минут. Затем добавить бульон и креветок, дать закипеть и варить 5 минут. В конце добавить отварной рис, чили, тимьян, лавровый лист, петрушку и соль. Дать закипеть и снять с огня.

Оставить отзыв