Рулетики из баклажанов (3)

Рулетики из баклажанов (3)

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • рис - 250 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон - 700 мл
  • орешки кедровые - 50 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • душица рубленая - 1 ч. ложка
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сливки - 200 гр.

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут. Лук порубите, спассеруйте на масле. Добавьте рис, обжарьте. Влейте бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите орешки и душицу, посолите и поперчите. Ломтики баклажанов промойте, обсушите и обжарьте на масле.
Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с 1\4 стакана воды, протрите через сито. Посолите и поперчите. Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.

Оставить отзыв