Рассольник с чечевицей

Ингредиенты

200 г чечевицы, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды или овощного бульона, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Чечевицу залить водой или бульоном, варить на слабом огне 20 минут. Лук и соленые огурцы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь тушить на медленном огне, перемешивая, 2–3 минуты. Добавить томатную пасту и огурцы, тушить еще 5 минут. Положить тушеные овощи в кастрюлю с чечевицей, добавить соль, перец, варить до готовности. Всыпать измельченную зелень и дать рассольнику настояться 10 минут под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.