200 г чечевицы, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды или овощного бульона, черный перец, соль по вкусу
Чечевицу залить водой или бульоном, варить на слабом огне 20 минут. Лук и соленые огурцы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь тушить на медленном огне, перемешивая, 2–3 минуты. Добавить томатную пасту и огурцы, тушить еще 5 минут. Положить тушеные овощи в кастрюлю с чечевицей, добавить соль, перец, варить до готовности. Всыпать измельченную зелень и дать рассольнику настояться 10 минут под крышкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.