Ассорти мясное заливное

Ассорти мясное заливное

Ингредиенты

окорок нежирный - 120 гр. язык вареный - 120 гр. курица вареная - 120 гр. мясо вареное или жареное - 100 гр. бульон мясной - 600 гр. желатин - 24 гр. морковь вареная - для оформления огурцы - для оформления перец сладкий - для оформления яйцо вареное - для оформления соус хрен с уксусом - для подачи

Для соуса: уксус 3%-й - 1 стакан вода - 1 стакан сахар - 1 ч. ложка соль - по вкусу корень хрена - 250 гр.

Способ приготовления

Готовим соус: Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на терке и положите в керамическую посуду. Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте. Готовый соус храните в закрытой посуде. Готовим заливное: Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками. В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания. На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают. После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают. При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.

Оставить отзыв