Борщ с ушками с гречкой

Ингредиенты

500 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 300 г свеклы, 150 г лука, 75 г моркови, 60 г корня петрушки, 30 г укропа и петрушки, 3 ст. л. томатной пасты, 3 л воды, 1 лавровый лист, щепотка красного молотого перца, соль по вкусу

Для ушек: 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г гречневой крупы, 100 г лука, 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Свеклу, морковь и корень петрушки нарезать мелкой соломкой, потушить с луком. Добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить, варить 10 минут. Добавить нашинкованную капусту, варить 5 минут. Добавить тушеные овощи, лавровый лист, перец, варить до готовности. Для ушек сварить гречневую кашу и перемешать ее с мелко нарезанным и обжаренным в сливочном масле луком. К муке добавить яйцо, немного воды и соли, замесить тесто. Тонко раскатать, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8 × 5 см. Края ромбов смазать водой, на середину положить фарш из каши с луком и соединить края. Ушки выложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. В тарелку с борщом положить ушки и рубленую зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.