Уха из горбуши и щавеля

Способ приготовления

Горбушу нарезать небольшими кусочками и выложить в сотейник. Залить водой так, чтобы она на 1 см покрыла рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 15–20 минут. Сырые яйца взбить вилкой. У щавеля удалить жесткие стебли, мелко нарезать. Когда картофель будет готов, влить в кастрюлю взбитые яйца, хорошо перемешать. Добавить щавель и горбушу с бульоном из сотейника, поперчить, довести до кипения и снять с плиты.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.