Пирожки с колбасой, сыром и чесноком (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: пюре картофельное — 500–600 г, мука пшеничная — 150–200 г, яйца — 2 шт., зелень укропа измельченная — 1–2 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для начинки: сыр твердый — 100 г, колбаса копченая — 100 г, чеснок — 2–4 зубчика
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

К охлажденному картофельному пюре добавить 1 яйцо и 1 желток (белок оставить). Положить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы. Белок взбить до устойчивой пены, ввести в картофельную массу. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Тесто будет липким, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой. Затем разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной около полсантиметра. Чашкой или стаканом вырезать кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку — ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока. Сформовать пирожки, хорошо соединить края. Обжарить с двух сторон в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

Оставить отзыв