Для теста: мука пшеничная — 200 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 20 г, соль — 1 ч. л.
Для начинки: моцарелла — 150 г, томаты в собственном соку — 220 мл, базилик сушеный — 1 щепотка, орегано сушеный — 1 щепотка, мята сушеная — 1 щепотка, соль — 1 щепотка
Для смазывания и обваливания: яйца — 2 шт., сухари панировочные — 1 стакан
Кухня Итальянская кухня
Сыр нарезать кусочками, с томатов в собственном соку снять кожицу, томаты нарезать. Все ингредиенты для начинки смешать.
Молоко, соль и масло перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Как только начнет кипеть, снять с огня, добавить просеянную муку, перемешать деревянной лопаткой. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и, пока горячее, замесить руками и скатать в шар. Дать немного остыть. Готовое тесто раскатать, вырезать кружочки. На одну половину каждого кружочка выложить начинку (сока должно быть немного), посолить, накрыть второй половиной, смазав края теста водой, и придавить вилкой. Пирожки обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Противень застелить пергаментом, выложить соффичини и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.