Салат овощной с горчичным соусом

Ингредиенты

  • огурец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • соль

Для соуса:

  • горчица с травами - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 100 гр.
  • трава огуречная - 1 ст. ложка
  • базилик - 1 ч. ложка
  • сахар
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры - дольками, лук - тонкими полукольцами. Овощи соедините, посолите. Для соуса горчицу смешайте с растительным маслом, уксусом и сливками, добавьте мелко нарезанную огуречную траву, базилик, сахар, соль и перец. Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Коктейль из креветок (2) (Праздничные рецепты)

Коктейль из креветок (2)

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.