Пирожки с отварным мясом и рисом (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 400 г, молоко — 200 мл, дрожжи сухие — 10 г, яйцо — 1 шт., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л.
Для начинки: говядина отварная — 600 г, лук репчатый — 1 шт., рис — 1⁄3 стакана, масло растительное — 200 мл, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Рис отварить до готовности. Лук обжарить до золотистости. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Смешать лук, мясо и рис, посолить и поперчить по вкусу.
Теплое молоко смешать с сахаром, мукой и дрожжами. Не перемешивать. Оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавить соль, яйцо и немного растительного масла. Перемешать. Тщательно месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разделить готовое тесто на части, раскатать кружочки. На середину каждого выложить 1 ст. л. начинки, соединить края. Слепленные пирожки складывать на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разогреть в сковороде большое количество масла и обжарить пирожки до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.