Торт "Тирамису с белым шоколадом"

Ингредиенты

Тесто: 5 яиц • 140 г сахара • 220 г муки • 1/2 ч. л. разрыхлителя • 1 пакетик ванильного сахара

Крем: 500 г сливочного сыра • 100 г сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 100 г белого шоколада • 300 мл сливок (35%) • 3 ст. л. сахарной пудры

Пропитка: 250 мл кофе эспрессо • 3 ст. л. сахара • 2 ст. л. бренди или темного рома

Украшение: 50 г горького шоколада • 15 г какао-порошка

Способ приготовления

  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков. Желтки взбивать с ванилью не менее 5 минут. Осторожно соединить белковую и желтковую массы. Порциями ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и методом складывания смешать ее с яичной массой.
  2. Из 1/3 части теста выпечь савоярди. С помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенья диаметром 3 см на расстоянии друг от друга. Посыпать сахаром и выпекать при 180 °C 15 минут.
  3. Из оставшегося теста выпечь бисквит в разъемной форме (15—20 минут при 180 °C). Дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.
  4. Взбить сливочный сыр с сахаром и ванилью. Смешать с белым шоколадом, растопленным на паровой бане. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырношоколадной массой.
  5. Поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъемной формы. Пропитать корж сиропом из кофе и намазать кремом. Окуная по одному в сироп, сверху выложить печенье, намазать кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и намазать кремом, оставив немного для отделки боков. Торт посыпать какао, накрыть пленкой и отправить на 5—12 часов в холодильник.
  6. Снять кольцо с торта. Намазать бока оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой.

Оставить отзыв