Чернослив в сметане

Ингредиенты

  • 250 г сметаны,
  • 250 г вяленого чернослива без косточек,
  • 150 г грецких орехов,
  • 70—100 г мелкого сахара или сахарной пудры,
  • 50 г шоколада (по желанию)

Способ приготовления

Орехи поджарить на сухой сковороде до приятного аромата, перетереть руками, чтобы отделилась темная пленка. Чернослив залить кипятком на 10—15 минут, отцедить и обсушить. Нафаршировать чернослив половинками орехов. Выложить в креманки. Взбить сметану с сахаром или пудрой до пышности. Выложить на чернослив. Поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.