6 мясистых перцев, 1 небольшой кабачок, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 крупная головка лука, 300—400 мл томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, зелень сельдерея или петрушки, соль, сахар по вкусу
У перцев срезать верхушки с плодоножками, удалить семена. Остальные овощи очистить. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой или натереть на терке, лук измельчить, кабачок нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить лук до мягкости, не зажаривать. Добавить морковь и корень петрушки, тушить 5—7 минут. Затем положить кабачки, посолить, тушить под крышкой 10 минут. Кабачки должны стать очень мягкими, почти превратиться в пюре. Половину овощной массы отложить. К оставшимся в сковороде овощам влить томатный сок, добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 10 минут. Отложенной овощной массой наполнить перцы. Установить их вертикально в казанок, залить кипящим томатным соусом, накрыть крышкой. Тушить перцы 30 минут. Подавать, посыпав зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.