Мясной рулет "Штефания"

Ингредиенты

5—6 вареных яиц, 2 сырых яйца, 500 г свиного или свино-говяжьего фарша, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. молотой паприки, соль и молотый черный перец по вкусу

Для смазывания: 1 ст. л. сметаны или 1 желток

Способ приготовления

Хлеб наломать кусочками и залить молоком. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Затем добавить отжатый хлеб. Посыпать солью, перцем и паприкой, вбить яйца. Хорошо перемешать. Загустить панировочными сухарями (их может понадобиться больше или меньше). Продолговатую форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину фарша. На него положить очищенные вареные яйца, слегка вдавливая. Накрыть остальным фаршем. Разровнять поверхность, смазать желтком или сметаной. Накрыть фольгой. Если подходящей формы нет, можно сформовать рулет на листе фольги. Запекать при температуре 180 °С в течение часа. Снять фольгу и готовить еще 20—30 минут до образования красивой корочки. Дать остыть в форме, осторожно достать и нарезать ломтиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.