Запеканка мясная с грибами

Ингредиенты

500 г фарша (свинина, говядина), 250 г шампиньонов, 1 головка лука, 1 ломтик белого хлеба, 50—70 мл молока, 100 г майонеза, 200—250 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с фаршем. Лук мелко нарезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Грибы нарезать, обжарить на сливочном масле до выпаривания жидкости. В форму для запекания положить фарш, смазать майонезом. Сверху распределить грибы, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 °С около 40—50 минут. Подавать, нарезав порционно.

Оставить отзыв