Для приготовления сочного мягкого ростбифа нам понадобится свежий кусок говядины без кости от толстого края, свежемолотый черный перец или смесь перцев, соль и немного растительного масла. Вес моего кусочка говядины 1,4 кг.
Мякоть говядины присыпать свежемолотым перцем, кориандром, тмином,
завернуть в пищевую пленку и оставить на столе часа на 2. Солить сейчас не нужно, иначе мясо пустит сок. За два часа мясо станет комнатной температуры и будет готовиться равномерно.
Через два часа мясо освобождаем от пленки, присаливаем со всех сторон.
На сковороде разогреваем немного растительного масла при температуре выше среднего (6 из 9) и обжариваем мясо со всех сторон. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри мяса.
Духовку разогреваем до 150 градусов. Мясо кладем на решетку, под низ ставим противень,
чтоб на него капал мясной сок. Класть мясо на противень не нужно, иначе мясо будет тушиться, а не запекаться.
Держим мясо при температуре 150 градусов 15 минут.
Затем убавляем до 90 градусов и готовим примерно 60 минут, до тех пор пока температура внутри куска мяса не достигнет 50-60 градусов. Если мясо передержать, то получите сухой и жесткий ростбиф.
После готовый ростбиф заварачиваем в два слоя фольги и кладем в кастрюлю (как в термос), чтобы температура мяса внутри поднялась еще на пару градусов.
Всё. Идеальный ростбиф готов. Мясо внутри получается розовым, с прозрачным соком внутри. Нежное, тает во рту.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.