Говядина отварная (3)

Ингредиенты

800 г говядины, 1 луковица, 60 г зеленого лука, 20 мл водки, 30 г имбиря, 60 г зелени петрушки, 60 г зелени укропа, 0,5 ст. ложки сахара, куриный бульон, бадьян, душистый перец, корица (в любом виде), гвоздика, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать на небольшие кубики, залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем бульон слить, залить мясо куриным бульоном (можно использовать бульонные кубики) так, чтобы мясо было только прикрыто. Добавить водку, имбирь, петрушку, укроп, сахар, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль и варить до готовности на слабом огне. Подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.