Мини-пицца на батоне (Духовка)

Духовка
Мини-пицца на батоне

Ингредиенты

  • батон или французский багет - 1 шт.
  • ветчина или любая колбаса - 200 гр.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • сыр - 150 гр. (можно специальный для пиццы моцарелла)
  • помидоры 2-3 шт.
  • болгарский сладкий перец - 1 шт.
  • томатная паста или кетчуп 2-3 ст. л.

 

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для пиццы в батоне

С батона срезать верхушку. Если батон длинный можно разрезать на несколько частей, чтобы поместился на противне. Вынуть мякоть. Можно сразу включить разлгреваться духовку на 180-200 градусов цельсия.

Батон для пиццы без верхушки и мякоти.

Внутри смазать кетчупом или томатной пастой.

Батон смазанный кетчупом для пиццы в батоне

Колбасу и маринованный огурец нарезать соломкой и разместить в батоне.

Батон с огурцами и болбасой для пиццы в батоне

Порезать помидоры кружочками и выложить сверху закрывая колбасу.

Помидоре на пицце

На помидоры укладываем болгарский перец.

болгарский перец на пицце на батоне

В завершении побольше посыпаем сыром я предпочитаю выкладывать пласты, но можно потереть на тёрке.

Сыр на пицце на батоне

Ставим в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах. Чтобы пицца не прилипла желательно батон выложить на пергаментную бумагу.

Пицца в духовке на пергаментной бумаге

Сыр должен как следует расплавится, а батон подрумяниться и стать хрустящим. И через 15 минут получаем удовольствия от вкуснейшей пиццы.

Готовая пицца в духовке

 

Оставить отзыв