Для начала перемешаем все сухие ингредиенты и добавим яичный белок. Снова перемешаем. Вольем холодного молока. Лить его будем понемногу, продолжая перемешивать. Нужно перемешать до однородной массы. Если молока будет мало — можно еще немного долить. Тесто должно получится достаточно жидким. Убираем его на час в холодильник (не морозильник). Через час оно загустеет.
Насаживаем сосиски на шпажку, обмакиваем в тесто и опускаем в раскаленное масло (масла должно быть много). Получается чудесная золотистая корочка — пышная и хрустящая. Отличная закуска и просто оригинальное блюдо. Вытаскивайте сосиски аккуратно — они очень горячие.
Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.