Жареная корейка в яблочном соусе (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Корейка - 1,5 кг, соль -1ч. л., черный молотый перец - 0,5 ч. л., гвоздика - 10 шт.

Для яблочного соуса: кислые яблоки - 500 г, сахар - 75 г, корица - 1/4 палочки, лимонный сок - 1 ст. л.

Способ приготовления

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и сварить их до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и одним стаканом воды. Корицу вынуть, а яблоки протереть через сито. Корейку натереть солью, черным перцем и нашпиговать гвоздикой. Положить ее на противень для жарки мяса салом вверх и поставить на 1,5 часа в разогретую до 180'С духовку на средний уровень. По истечении этого времени намазать горячую корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставить в духовку еще на 30 минут. Благодаря яб­лочному соусу верх корейки покроется золотисто-румяной глазурью.

Оставить отзыв

Рулетики овощные (капустные)

Рулетики овощные (капустные)

Совет еще

Опята жарят. Мелкие шляпки этих грибов очень вкусны в соленом и маринованном виде.