Пицца (особая пицца без яиц)

Ингредиенты

2 стол. ложки дрожжей, 1 стол. ложку сахара, 500 гр. тёплой воды, 2 кг. муки (белой или пшеничной), 1250 гр. тёртого вегетарианского сыра. Также понадобиться томатный соус, для которого нужно: 2 кг. порезанных помидоров, 1 чайн.л. соли, 2 чайн.л. сахара, 1 чайн.л. асафетиды, 0,5 чайн. л. чёрного перца, 2 стол.л. сливочного масла, 2 чайн.л. чабреца.

Способ приготовления

Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело. Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным. Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке, пока блюдо не потемнеет.

Оставить отзыв

Реклама

Зразы из куриного фарша с яйцом и укропом

Зразы из куриного фарша с яйцом и укропом

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.