Карп по-австрийски

Ингредиенты

  • 1 кг карпа,
  • 6 штук филе анчоусов,
  • 50 г масла растительного (или свиного жира),
  • 100 г бекона постного,
  • 35 г лука репчатого,
  • 10 г перца красного сладкого,
  • 50 г томат - пюре,
  • 200 г сливок,
  • перец молотый, соль.

Способ приготовления

Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1 - 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения.

Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.

Оставить отзыв

Капуста, запеченная под молочным соусом

Капуста, запеченная под молочным соусом

Совет еще

При всех способах заготовки рябины (и лесной и садовой) надо постараться максимально сохранить содержащиеся в ней витамины.