Рыба под майонезом

Ингредиенты

  • рыба 500 г.
  • картофель 4-5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репа 1 шт.
  • зеленый горошек огурец 1 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • крабовые палочки 100 г.
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 1/2 стакана
  • соль
  • перец черный
  • майонез 200 г.

Рецепт салатной заправки:

смешать растительное масло (250г), уксус 9%-ный (100г), соль (10г), сахар (20г) и перец черный молотый (1г).

Способ приготовления

Очищенную рыбу (ставрида, хек, путассу, сабля и др.) сварить целиком, охладить, удалить хребтовую и реберные кости, нарезать на куски. Сварить картофель в мундире, а также морковь и репу, нарезать мелкими кубиками. Треть часть овощей заправить майонезом, положить на середину блюда, сверху уложить куски вареной рыбы. Оставшуюся часть гарнира, а также помидоры, огурцы, зеленый горошек разместить вокруг рыбы букетами. Рыбу залить майонезом, украсить креветками, крабовыми палочками, ломтиками лимона, огурца, помидора, горошком и т.п.

Гарнир полить салатной заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.