Шашлык из горбуши по-сахалински

Ингредиенты

  • Рыба -100 г,
  • мука - 200 г,
  • молоко - 200 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • масло растительное - 100 г,
  • масло сливочное для поливки - 50 г,
  • соус томатный - 100 г.

Для маринада:

  • лук репчатый - 100 г,
  • уксус 3%-ный - 50 г,
  • перец дробленый - 0,5 г,
  • лимон - 1/2 шт.,
  • зелень петрушки или укропа - 50 г.

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.