Толма

Ингредиенты

  • листья винограда, маринованные - 250 гр.
  • лук репчатый - 5 головок
  • зеленый лук - 4 стебля
  • рис длиннозерный - 175 гр.
  • кедровые орешки - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
  • мята рубленая - 3 ст. ложки
  • оливковое масло - 150 мл
  • сок 1 лимона
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Листья винограда уложите в дуршлаг, промойте теплой водой, дайте воде стечь. Рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, залейте водой на 1-2 часа, затем воду слейте. Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. Для фарша рис смешайте с луком, зеленью петрушки, мятой, орехами, добавьте половину масла и лимонного сока, посолите, поперчите. Несколько виноградных листьев выложите так, чтобы они покрыли дно сотейника. На оставшиеся виноградные листья выложите фарш, равномерно распределяя его. Сверните листья "конвертиками", затем плотно уложите их в сотейник. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла "конвертики", добавьте оставшиеся масло и лимонный сок. Сверху положите на "конвертики" тарелку, чтобы они не всплывали. На сильном огне доведите воду до кипения, затем огонь уменьшите до слабого, припускайте "конвертики" 45-50 минут под крышкой. Подавайте фаршированные виноградные листья по 3-4 штуки на порцию с соусом, образовавшимся во время приготовления. Оформите нарезанным ломтиками лимоном.

Оставить отзыв

Персики, фаршированные морковью и творогом

Персики, фаршированные морковью и творогом

Совет еще

Мясные бульоны для прозрачных супов варят с луком, морковью, петрушкой (селерой), рыбные - с луком и зеленью петрушкой.