Эг-ног новогодний

Ингредиенты

- яйца - 6
- сахарная пудра - 50 г
- молоко - 250 мл
- сливочное мороженое - 500 г
- темный ром - 250 мл
- коньяк - 250 мл
- кофейный ликер - 200 мл
- шоколадный ликер - 200 мл
- шоколад - 50 г.

Способ приготовления

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в миксере с добавлением сахарной пудры. В крюшонницу влить охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавить мороженое и взбитые желтки. Напиток хорошо размешать до однородной консистенции. Сверху добавить взбитые яичные белки, и присыпать их тертым шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.