Шпэцле с сыром

Ингредиенты

- мука - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- минеральная вода - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 большие луковицы
- тертый сыр - 300г
- молотый белый перец, зеленый лук - по вкусу
- сливочное масло - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Высыпать муку в миску, постепенно добавить яйца и минеральную воду, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить щепотку соли и энергично замешивать тесто, пока оно не начнет давать пузыри. Почистить и порезать кольцами лук. Нагреть духовку до 200 градусов. Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки.

Быстро соскабливать тесто с доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывут на поверхность, они готовы, Вынуть шпэцле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпэцле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2-3 ложками кипящей воды.

Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до появления коричневой корочки. Вынуть форму со шпэцле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.

Оставить отзыв