Салат "клюквенный"

Салат "клюквенный"

Способ приготовления

Клюкву перебрать. Помыть. Дать стечь воде. Ягоду раздавить. Добавить сахар. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Сельдерей и морковь почистить. Натереть на средней терке. Соединить клюкву, сельдерей и морковь.
Перемешать. Выложить в салатник.

Примечание:
Украсить клюквой или морковью.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.