- креветки (крупные очищенные) - 500г
- специи для рыбы - 1 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный дольками) - 1 шт.
- зеленый сладкий перец - 2
- кускус - 1 стакан
- соль и черный перец - по вкусу.
Разогрейте духовку или гриль до средней температуры. В большой миске перемешайте креветки и специи. Нанижите сдобренные специями креветки и овощи на шампуры или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымочить в воде в течение 5-30 минут).
Запекайте креветки с овощами в духовом шкафу или на гриле в течение 5-7 минут, пока креветки не станут яркокрасными. Во время запекания шампуры нужно перевернуть как минимум один раз для ровного обжаривания. Тем временем доведите до кипения 1 3/4 стакана воды. Всыпьте крупу, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. (По желанию добавьте нарубленную зелень лука, чеснока и тимьяна.) Добавьте соль и перец. Подавайте с шашлыками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.