капуста белокочанная - 500 гр. капуста цветная - 100 гр. огурец - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1\2 головки стебли сельдерея - 50 гр. перец чили - 1 шт.
Для маринада: вода - 1,5 л уксус 6%-й - 2 ст. ложки гвоздика - 10 бутонов перец черный горошком - 15 шт. лавровый лист - 2 шт. сахар - 1 стакан соль - по вкусу
Белокочанную капусту нарежьте квадратиками размером 3 см, цветную капусту разберите на соцветия. Огурец нарежьте кружочками, морковь - ломтиками, лук - кубиками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 2-3 см, перец чили - полосками.
Маринад: Овощи по отдельности ошпарьте и откиньте на дуршлаг. Подготовленные овощи соедините. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль и варите 15 минут. Овощи залейте приготовленным маринадом и оставьте на 24 часа. При подаче уберите перец горошком и лавровый лист. Оформите зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.