Чатни морковное

Ингредиенты

- морковь - 500г
- чеснок - 2 шт.
- имбирь - 10г
- семена горчицы - 1 ч.л.
- сахар - 60г
- уксус - 1/2 ч.л.
- тмин индийский - 1 ч.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- красный кайенский перец (порошок) - 1 ч.л.
- гхи - 2 ст.л.
- соль
- немного изюма.

Способ приготовления

Очистить морковь и натереть ее. Нагреть масло и добавить семена горчицы и семена индийского тмина. Дождаться, пока они не начнут потрескивать. Затем добавить измельченные имбирь, чеснок и черный перец и обжаривать все пару минут. Добавить все остальные ингредиенты. Готовить до тех пор, пока морковь не размягчиться и наружу станет выходить масло. Охладить и переложить в банку. Хранить в холодильнике

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.