Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой

Ингредиенты

- цыпленок - 1 шт.
- кунжутное масло - 4 ст. л.
- корень имбиря - 10 ломтиков
- рисовое вино - 2 стакана
- рисовой лапши - 450г

для смеси:

- вода - 7 стаканов
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.

Способ приготовления

Разрежьте цыпленка (по костям) на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и кунжутное масло. Помешивая, обжарьте ломтики имбиря до появления запаха.

Добавьте цыпленка и, помешивая, жарьте 1 минуту на очень сильном огне, пока кусочки не станут светло-золотистыми. Добавьте 2 чашки рисового вина и доведите до кипения. Добавьте смесь 1 и вновь доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите 20 минут. (Цыпленок должен стать мягким)

Вскипятите 10 чашек воды. Сварите рисовую лапшу до мягкости. Выньте и обсушите. Разделите лапшу на порции в сервировочных чашках, добавьте кусочки цыпленка, бульон и подавайте.

Оставить отзыв