Хрустящий попкорн с корицей

Ингредиенты

- попкорн (готовый, несоленый) - 3 л
- орехи (соленая смесь) - 180г
- светлый коричневый сахар - 450г
- светлая кукурузная и кленовая патока - 1 стакан
- сливочное масло - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- соль - 2 ч.л.
- корица - 1.5 ч.л.

Способ приготовления

Смешать попкорн и орехи в большом сосуде. Смешать сахар, патоку, масло, воду, соль и корицу в кастрюле. Медленно нагреть до кипения, и помешивать до полного растворения сахара. Дальше довести смесь до готовности (hard crack stage) (примерно 150С).

Вылить горячий сироп на попкорн и орехи. Тщательно перемешивать попкорн и орехи пока сироп на распределиться равномерно. Выложить полученную смесь на противень с вощенной бумагой. Разделить на небольшие порции вилкой и охладить.

Оставить отзыв