- рыба - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 2-3 ломтика
- морковь - 1-2 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- томат-пюре - 1 ч. л.
- молоко - 1.5 стакана
- лимонный сок - по вкусу.
Крупно нарезав, заложить в подсоленный кипяток лук, сельдерей, морковь, пастернака.
Через 15 минут прибавить рыбу (с небольшим количеством костей). Когда рыба будет готова, отделить мякоть от костей, накрошить ее кусочками и положить в супник, а уху процедить.
Растереть столовую ложку сливочного масла с ложкой муки и ложкой томат-пюре. Смесь развести горячим молоком и влить ее в уху. Варить при кипении еще 5-6 минут. Затем заправить лимонным соком или лимонной кислотой и вылить в супник.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.